焦がしバターのウン・クラーヴィエスィ。 レシピあり

焦がしバターのウン・クラーヴィエスィ。
  1. 1
    おいしそう!

どうしても食べたいって思っていた焦がしバターのウン・クラーヴィエスィ。さくさくとしていて、つい食べ過ぎちゃう、そんなクッキーです。焦がしバターにすると濾さなきゃいけないから、横着するなら、溶かしバター?抹茶を加えて、和風なトルコクッキーにしても良さそうです。【材料】 天板1枚分バター 80gサラダオイル 45g粉糖 80g小麦粉 160g ※トルコの小麦粉は、中力粉っぽいです【作りかた】1......

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。