緑レンズマメのボレキ。

緑レンズマメのボレキ。
  1. おいしそう!

ご近所さん(元のお店のお隣さん)との会話で、緑レンズマメのボレキの話になって、わたしが『食べたコトない』って言ったら、翌日、作ってきて、おすそ分けしてくれました。彼女のボレキは、皮まで手作り。初めて食べたけど、おいしかったです。最近、お友達が緑レンズマメとブルグルのピラフを作ってくれて、それも、とってもおいしかったので、今まで、レンズマメといえば『赤』しか選ばなかったけど、次は、『緑』を買お......

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。