トマトたっぷりブルグルピラフ。 レシピあり

トマトたっぷりブルグルピラフ。
  1. おいしそう!

『身体によいモノ』ってあんまり好きじゃないわたし。なんとなく、栄養はあっても、おいしくないっていうイメージが強くって・・・。でも、最近、わたしの主食となりつつあるのは、ブルグル(ブルガー小麦)。昔は、ピラフといえば、お米。ブルグルはなぁ~って思っていたのに、嗜好が変わってきたのかしら?もしくは、最近の怠けた食生活のせい??(白飯にはおかずが必要だけど、ブルグルピラフはそれだけで満足できるから......

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。