チキン・ブルグル・ピラフ。 レシピあり

チキン・ブルグル・ピラフ。
  1. 1
    おいしそう!

昨日と同じような内容ですが・・・。昨日のはね。夜、写真を撮ったから、ブルグルのパラ(ボソ)っと感が全く分からなかったけど、今日の写真では、きっとそれがわかるハズ。最近、毎日食べているブルグルのピラフ。今回のは、お肉入りです。お肉っていっても、鶏肉なんですけどね。久しぶりに、お家で生肉を調理したかも??トルコだと、お野菜が安いし(しかも、キロ単位で買うから大量だし)、お肉は、牛肉でも、かなり肉......

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。