赤ピーマンのマリネ。 レシピあり

赤ピーマンのマリネ。
  1. 1
    おいしそう!

・・・7月ですね。すでにもう、夏と暑さにぐったりなのに、まだ、あと3ヶ月もこれが続くのか?って考えたくもないです。以前、トルコ風(?)な赤ピーマンのマリネ。しっかりにんにくが効いています。作ってから、2~3日経ってからの方がおいしいです。簡単に作り方を。赤ピーマン(10~12個)は、オーブンかオーブントースターで焼いて、皮をむいて、種を取りだす。叩いてつぶしたにんにく(5かけらぐらい)とレモ......

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。