タルハナ・チョルバスとブロッコリーとカリフラワーの煮物。 レシピあり

タルハナ・チョルバスとブロッコリーとカリフラワーの煮物。
  1. おいしそう!

日本は、ゴールデンウィークですね。 トルコでは、5月1日が労働者の日で祝日だっただけで、 (しかも、祝日は営業しているので、わたしにはあんまり意味がない) 日常が続いています。 5月に入ったけれど、あんまりツーリストが増えていないかも? 早く、シーズン真っ只中になって欲しいっていうキモチと、 暑い日々が続くのはつらいなぁ~っていうキモチで揺れてい・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。