骨付き鶏肉でアンカラ・タヴァ。 レシピあり

骨付き鶏肉でアンカラ・タヴァ。
  1. おいしそう!

Ankara Tava=アンカラ・タヴァ=アンカラのお料理。 牛肉(骨付きが良いね)と野菜とお米のカタチのパスタを使った、 名前から想像できるように、というか名前そのままですが、 アンカラの郷土料理です。 ここのとこ、ずっと食べたいなぁ~って思っていて、 牛肉はなかったので、鶏肉で作りました。 お米のカタチのパスタ。...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。