黒海地方名物クイマック。 レシピあり

黒海地方名物クイマック。
  1. おいしそう!

トラブゾン物産展で買ってきた、 バターとチーズとロースト・コーンミールで、 クイマック(Kuymak)を作りました。 Kuymakは、別名Muhlamaとも呼ばれる 黒海地方名物の、 トルコ風のチーズフォンデュみたいなお料理です。 作るにあたって、 物産展の売り子さん(トラブゾンのヒト)に作り方を聞いたり、 インターネットで調べたのですが、 1回目は見事に失敗。 『これ。クイマ......

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。