ベジタリアンなカルヌヤヌック。 レシピあり

ベジタリアンなカルヌヤヌック。
  1. おいしそう!

再び、変な名前のトルコ料理。 『イスラム僧侶が気絶した(iman bayıldı)』とか、 『お腹を割いた(karnıyarık)』と呼ばれる茄子のお料理。 基本はひき肉を作った具を、 茄子を縦に割き、その中に詰め込みますが、 今回は、ベジタリアンで。 ずいぶん前に、ハタイ(東地中海沿岸の都市)のレストランで食べて、 作ってみようと思いつつ、早5年?6年??? そういえば・・・......

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。