トルコの薄焼きピザ・ラフマジュン風。 レシピあり

トルコの薄焼きピザ・ラフマジュン風。
  1. おいしそう!

ラワッシュ利用の○○風なトルコ料理、 3つ目は・・・・ ラフマジュン(lahmacun)風。 ラフマジュンというのは、トルコの薄焼きピザ? 生地の上に、ひき肉、野菜、調味料で作った具をのせて、 オーブン(石釜が理想だね)で焼いたモノ。 オリジナルなラフマジュンは、 昔UPしているので、気になる方はリンク先でどうぞ。 ラワッシュを使うと、 本物のラフマジュンよりも、......

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。