指ぬきのスープ(YÜKSÜK ÇORBASI)。 レシピあり

指ぬきのスープ(YÜKSÜK ÇORBASI)。
  1. おいしそう!

日本の強烈寒波はひと段落ですか? でも。まだまだ、寒いですねぇ~。 今週のアンタルヤは、暖かくなるって話だったのに、 ・・・あれ??とっても寒いんですけど??? こう寒いと、気分は熱々スープやオーブン料理に向くようで、 今週は、『スープ!!』 日本と比べて、トルコでは、 袋入りのインスタントスープ(一袋4人分で、お鍋にお水と一緒に入れて加熱するだけの) が、ものすごく充実し......

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。