パート・フィロで、バクラヴァ。 レシピあり

パート・フィロで、バクラヴァ。
  1. 1
    おいしそう!

バクラヴァ・ユフカ(パート・フィロ)を使って、 バクラヴァを作りました。 以前、試した時には、 イマイチうまくいかないなぁ~と思っていたんですけど、 作り方を変えてみたら、なかなかよい感じ。 手作りユフカで作るバクラヴァと同じ方法で作ると、 どうやらうまく行かないようです。 すっごく不思議に思うコトが1つ。 日本語で『パート・フィロ』を調べると、 とうもろこ......

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。