パートフィロが余ったら♪♪ムスカ・ボレイ(Muska Böreği)。 レシピあり

パートフィロが余ったら♪♪ムスカ・ボレイ(Muska Böreği)。
  1. おいしそう!

バクラヴァ用に買ってきたパート・フィロ(バクラヴァ・ユフカ)。 結構、たくさん入っているから、 少人数用にバクラヴァを作ったら、かなり余ってしまいます。 大きな型で作っても、日本人にはとっても甘く感じるお菓子だから、 食べきれないしね。 (1人当たり4つや5つ食べるのなら、食べきれるのだろうけど・・・) で。余ったパート・フィロを使って、 ムスカ・ボレイを作りました......

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。