ブルマ・バクラバ。 レシピあり

ブルマ・バクラバ。
  1. 1
    おいしそう!

バクラヴァ・ユフカ(パート・フィロ)を使って・・・。 今日のは、ものすごく正統派。 だって、バクラヴァの仲間、ブルマ(burma)だから。 普通のバクラヴァは、上下の並ぶ層になっているのに対して、 ブルマは、クルクルと渦巻きの層になっています。 普通のバクラヴァよりも、ブルマの方が、 バクラヴァ・ユフカで作るときに、失敗しにくいのでは? って思うのですが・・・どうでしょう......

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。