ブルグルでTavuk Kapama。 レシピあり

ブルグルでTavuk Kapama。
  1. おいしそう!

かなり前に作ったトルコ料理から・・・。 Bulgurlu Tavuk Kapama(ブルグルル・タヴック・カパマ)。 カパマというと、お鍋(や炊飯器)で炊くのじゃなくて、 オーブンで焼いて作ったピラフのコト。 お米で作るのが一般的ですね。 だけど。この日は、ブルグルのカパマ。 (※ブルグル=ひき割り小麦) しかも、上に細いパスタも振り掛けて、オーブンで焼きました。 調......

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。