サーモンのペリメニ。 レシピあり

サーモンのペリメニ。
  1. おいしそう!

日本や中国だと、餃子。 韓国だと、ピョンスやマンドゥ。 イタリアだと、ラビオリ。 そして、トルコだとマントゥ。 他にも、ピエロギ、モモ、ボーズ・・・。 生地の中に何かを包むお料理は、 ほんとうにいろんな国でありますが、 今回は、ペリメニを作りました。 ロシア人のお友達曰く、 大きさは、地方によってさまざまで、 トルコのマントゥより少し大きめのモノもあれば、......

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。