白飯を使ってスットウラッチ(トルコのミルクプリン)。 レシピあり

白飯を使ってスットウラッチ(トルコのミルクプリン)。
  1. 1
    おいしそう!

スーパーで、小粒で丸いお米を見つけました。 パッケージには、『でんぷん質多め』って書いてあったし、 日本米みたい!って、とってもとっても期待して買ったけど、 炊いてみたら、ガッカリ度100%。 いつもの大粒のお米の方が、数倍おいしかったです。。。 ・・・二度と買わない、rapan米。 名前も、かわいいのになぁ~。 お米繋がりでトルコのお菓子を......

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。