ホタルイカと『ha leyli』。

ホタルイカと『ha leyli』。
  1. おいしそう!

今年は、ホタルイカをかなり食べました。 ホタルイカは、下処理が面倒だけど、おいしいですよねぇ~。 菜の花と合わせて和風にしたり、 アフィージョっぽくたっぷりのにんにくと一緒にオイルで煮込んでみたり。。。 ホタルイカが終わりに近づいたら、 今度は、カタクチイワシ。 ・・・これまた、下処理が面倒だよね。 トルコじゃ、ハムシ(イワシ)は、冬がシーズンなのに、 日本だと、春なんで......

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。