レシピブログ
今年は、ホタルイカをかなり食べました。 ホタルイカは、下処理が面倒だけど、おいしいですよねぇ~。 菜の花と合わせて和風にしたり、 アフィージョっぽくたっぷりのにんにくと一緒にオイルで煮込んでみたり。。。 ホタルイカが終わりに近づいたら、 今度は、カタクチイワシ。 ・・・これまた、下処理が面倒だよね。 トルコじゃ、ハムシ(イワシ)は、冬がシーズンなのに、 日本だと、春なんで......
[おつまみ感覚パスタ!...
<簡単!ホタルイカの下...
ワカメとホタルイカのバ...
チューブからにゅ〜と出...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ