朝ベジなアンタルヤ風シャクシャカのオープンサンド。 レシピあり

朝ベジなアンタルヤ風シャクシャカのオープンサンド。
  1. 2
    おいしそう!

夏野菜をおいしく食べられるシャクシュカ。 シャクシュカって、2種類あるけど、 トルコバージョンの方です。 もうひとつのシャクシュカは↓ね。 シャクシュカのトマトソース、普通はにんにくたっぷりなのだけど、 朝ベジ用にアレンジ。 それに、シャクシュカって、 作ってから時間が経った方が、味がなじんでおいしくなるので、 前日に用意しておけば、忙しい朝にもうっ......

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。