ひき肉と茄子のサジボレイ。

ひき肉と茄子のサジボレイ。
  1. おいしそう!

ほんと、今年の冬は寒いですね。 動くのが億劫になってしまい、 した方がよいコトはもちろん、 しなきゃいけないコトでさえ、 ついつい後回しにしちゃっています。 ・・・そのうち、ツケが回ってきそうで怖いけど。 まだあんまり寒くない頃、 ギョズレメを作りました。 Gözleme=Sac böreği 鉄板で焼くボレキの一種です。 ......

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。