台湾の味を思い出しながら・・・螃蟹米糕(蟹おこわ)編。

台湾の味を思い出しながら・・・螃蟹米糕(蟹おこわ)編。
  1. おいしそう!

もうシーズンが終わっちゃいましたが、 山陰の冬の味覚のひとつが、カニ。 山陰地方で獲れるズワイガニのことを松葉ガニと言い、 毎年11月~3月までしか漁ができません。 この時期になると、スーパーに、 よく足折れのカニが並んでいるのですが、 ものすごく安いんです。 で。そんな蟹を使って、 台湾の味を作ってみました。 正確に言えば、台湾のレストランで食べたのは、 紅......

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。