レシピブログ
中華のデザートと言えば杏仁豆腐ですね。いまやコンビニスイーツなどでも大人気の杏仁豆腐ですが、これらの杏仁豆腐、実はそのほとんどが偽物の杏仁豆腐なんです。今回は本物の杏仁霜で作る本格的な杏仁豆腐のレシピをご紹介します。 本物の杏仁豆腐って何? 杏仁とは読んで字のごとく杏(あんず)の仁を使ったデザートです。仁とは種の中に入っているやわらかい部分(植物の芽となる胚と、栄養分である胚乳)のことです。しか......
簡単なのに本格的な味!...
レモン杏仁
市販の素でプロの味☆と...
杏仁豆腐
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き