【持ち寄りレシピ】 鶏レバーのコンフィー ワインのつまみにも レシピあり

【持ち寄りレシピ】 鶏レバーのコンフィー ワインのつまみにも
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    おいしそう!

今日は前回の記事よりレバー繋がりで、鶏レバーのコンフィーのレシピを紹介したいと思います。レバー特有の臭みもなく、パサつきのない、クリーミーなレバーが味わえます。レバーが苦手な方はレバーを砂肝で代用しても美味しいコンフィーが作れます。 コンフィーとはフランス語で保存するという意味で、果物の砂糖漬けや肉類の油漬けなどがこれにあたります。日本でコンフィーと言えば油漬けのことを指すことが多いです......

チッチさん

チッチさん

地方の大学で管理栄養士を目指す学生さんに加工食品の科学や製造法の講義を担当していました。 新しい素材を使ったレシピの開発や科学の原理を利用した調理法の改良を通じて、楽しい食生活の提案を行っていきたいと思います。