国産レモンの季節です!塩レモン作ろう~。

国産レモンの季節です!塩レモン作ろう~。
  1. おいしそう!

今日は塩レモンを作りました。瓶のものと、ジップロックのもの両方。瓶はふるのが楽しいし、熟成を眺めるのが楽しいし、ジップロックは手軽に作れるのが魅力です。写真は私の著書『塩レモンレシピ』。これ、ブームだけで終わってしまうのは本当にもったいないくらいおいしい......

阪下千恵さん

阪下千恵さん

料理研究家・栄養士の阪下千恵です。2004年、2009年生まれの2女の母。東京都在住。書籍、雑誌、テレビ、企業レシピ開発など料理の仕事をしています。 お仕事のご依頼は↓までお願いします chiesakashita★gmail.com (★を@に変えてください) HP http://chie-sakashita.com/index.html