ホットクック「あんこ」&「水ようかん」レシピ レシピあり

ホットクック「あんこ」&「水ようかん」レシピ
  1. おいしそう!

シャープ・ホットクックであんこを煮ました^^ほぼ添付のレシピ通りですが、小豆の量や砂糖は買ってきた小豆の量に合わせてちょっと調整。そして、そのまま煮ると小豆のアクでえぐみがでそうなので、一度豆をゆでこぼして煮ています。自動メニューの「あんこ」コース。これ......

阪下千恵さん

阪下千恵さん

料理研究家・栄養士の阪下千恵です。2004年、2009年生まれの2女の母。東京都在住。書籍、雑誌、テレビ、企業レシピ開発など料理の仕事をしています。 お仕事のご依頼は↓までお願いします chiesakashita★gmail.com (★を@に変えてください) HP http://chie-sakashita.com/index.html