グラノラクッキー【レシピ】バター不使用 レシピあり

グラノラクッキー【レシピ】バター不使用
  1. おいしそう!

ポリポリっとした食感がおいしい素朴なクッキーレシピのご紹介です。 バターと卵を使わず、手に入りやすいオイルとグラノラの最後にどうしても粉々になる部分!を使ったおうちおやつです。 作るのも簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね。 素朴な味わいが、結構やみつきになりますよ。 【グラノラクッキー・レシピ】 材料 作りやすい分量 こめ油(又はキャノーラ油) 大さじ2 マヨネーズ(又はマヨドレ) 大さじ1 豆......

阪下千恵さん

阪下千恵さん

料理研究家・栄養士の阪下千恵です。2004年、2009年生まれの2女の母。東京都在住。書籍、雑誌、テレビ、企業レシピ開発など料理の仕事をしています。 お仕事のご依頼は↓までお願いします chiesakashita★gmail.com (★を@に変えてください) HP http://chie-sakashita.com/index.html