【作りおき】半熟卵とろ~り!肉巻き甘辛たまご レシピあり

【作りおき】半熟卵とろ~り!肉巻き甘辛たまご
  1. 15
    おいしそう!

前回ご紹介した、煮卵を応用して肉巻きにしてみました。   実は味付け、、 しょうゆ:酒:砂糖=1:1:1の黄金比 簡単ー❗ お夕飯のおかずにしてもいいですが、、 個人的にはお弁当に入っているとテンションあがります♪   食べてびっくりなので、そのまま切らずに どーーーん と出してもいいかもしれないですね。   ぜひ作ってみてください♪ 半熟卵とろ~り!肉巻き甘辛たまご (所要時間15......

さやさん

さやさん

神奈川県在住の料理家です。 料理教室で先生や広報を約10年、現在はレシピ開発、料理動画撮影を中心に、執筆、セミナー講師、メディア出演など幅広く活動中。2児ママ。 食育指導士、フードコーディネーター。 ・時短で簡単な絶品料理 ・お酒に合うおつまみ料理 ・気楽にできるおもてなし料理 が得意です。 どうぞホッと一息つきながらゆるーくのーんびり見ていってください。