【作りおき】豚とねぎのさっぱり中華風炒め レシピあり

【作りおき】豚とねぎのさっぱり中華風炒め
  1. 9
    おいしそう!

夏は身体を冷やす食材が多いですが、クーラーの中にいると身体の芯が冷えてしまいますよね。     そんな時にはしょうがを使ったこのレシピがおすすめです。 (しょうが抜きでも美味しいので苦手な人は抜いてOK)       お酢でさっぱりしているのに、しっかりとした味付けでお箸が進むはずです。           ちなみにこのレシピ、 作りおきにぴったり !!!       お酢を加えているので 酸化し......

さやさん

さやさん

神奈川県在住の料理家です。 料理教室で先生や広報を約10年、現在はレシピ開発、料理動画撮影を中心に、執筆、セミナー講師、メディア出演など幅広く活動中。 食育指導士、フードコーディネーター。 ・時短で簡単な絶品料理 ・お酒に合うおつまみ料理 ・気楽にできるおもてなし料理 が得意です。 どうぞホッと一息つきながらゆるーくのーんびり見ていってください。