【裏技で時短&簡単】作りおきおでん レシピあり

【裏技で時短&簡単】作りおきおでん
  1. 12
    おいしそう!

こんにちは!   寒くなってくると食べたくなるのが、、おでん!! 近所のスーパーでもおでんの具材が目につくようになってきました。   今日はとっても簡単に 「裏技」 を使ったおでんをご紹介したいと思います。   普段おでん作るっていうと、 一度下茹でして、、とか かたいものから入れて、、とか 練り物は煮過ぎない、、とか 味が浸みるまで何十分も弱火でコトコト煮込んで、、、とか結構面倒。   しかーし......

さやさん

さやさん

神奈川県在住の料理家です。 料理教室で先生や広報を約10年、現在はレシピ開発、料理動画撮影を中心に、執筆、セミナー講師、メディア出演など幅広く活動中。2児ママ。 食育指導士、フードコーディネーター。 ・時短で簡単な絶品料理 ・お酒に合うおつまみ料理 ・気楽にできるおもてなし料理 が得意です。 どうぞホッと一息つきながらゆるーくのーんびり見ていってください。