【余った餃子の皮で】ワンタン風中華スープ レシピあり

【余った餃子の皮で】ワンタン風中華スープ
  1. 12
    おいしそう!

こんにちは!   昨日の餃子作りで余った餃子の皮、ワンタン風中華スープにしてみました。 餃子の記事はこちら   餃子の皮って結構優秀。 トースターとかで焼いてカップにすることもできるし、 こうやって茹でればワンタンみたいにすることも       餃子定食!みたいな感じで一緒に出してもいいかもですね。           簡単なのでぜひ作ってみてください。   余った餃子の皮で!ワンタン風中華ス......

さやさん

さやさん

神奈川県在住の料理家です。 料理教室で先生や広報を約10年、現在はレシピ開発、料理動画撮影を中心に、執筆、セミナー講師、メディア出演など幅広く活動中。2児ママ。 食育指導士、フードコーディネーター。 ・時短で簡単な絶品料理 ・お酒に合うおつまみ料理 ・気楽にできるおもてなし料理 が得意です。 どうぞホッと一息つきながらゆるーくのーんびり見ていってください。