【ごはんがすすむ】豚と里芋の照りうま煮 レシピあり

【ごはんがすすむ】豚と里芋の照りうま煮
  1. 21
    おいしそう!

こんにちは! 今日は照りっと感がたまらない、ごはんが進むレシピです。   里芋たっぷり入れた照りうま煮なんですが、里芋は電子レンジでチンして入れるので煮込まずOK。 時短にもなりますし、煮崩れもないですし、とっても簡単です。   なんとなく、里芋って料理のハードル高い、、って思っている方。 (はーい、昔思っていました)   ピーラーで剥けます! レンチンでやわらかくなります! じゃがいもと変わらな......

さやさん

さやさん

神奈川県在住の料理家です。 料理教室で先生や広報を約10年、現在はレシピ開発、料理動画撮影を中心に、執筆、セミナー講師、メディア出演など幅広く活動中。2児ママ。 食育指導士、フードコーディネーター。 ・時短で簡単な絶品料理 ・お酒に合うおつまみ料理 ・気楽にできるおもてなし料理 が得意です。 どうぞホッと一息つきながらゆるーくのーんびり見ていってください。