♪れんこん大量消費!素揚げれんこんの山椒がけ♪ レシピあり

♪れんこん大量消費!素揚げれんこんの山椒がけ♪
  1. 17
    おいしそう!

こんにちは! 今日はレシピというより、私が好きなおつまみレシピ。   れんこんが余った時に作ることが多いのですが、皮つきで作れるのでラクチン。   人が来た時、 「とりあえずこれでもつまんでてー」 って出せます。   れんこんの皮にはアンチエイジング効果も期待できるポリフェノールが含まれているので一石二鳥です。       今回は塩に山椒を混ぜてかけています。   山椒なんてない!という方。 最近......

さやさん

さやさん

神奈川県在住の料理家です。 料理教室で先生や広報を約10年、現在はレシピ開発、料理動画撮影を中心に、執筆、セミナー講師、メディア出演など幅広く活動中。 食育指導士、フードコーディネーター。 ・時短で簡単な絶品料理 ・お酒に合うおつまみ料理 ・気楽にできるおもてなし料理 が得意です。 どうぞホッと一息つきながらゆるーくのーんびり見ていってください。