【作りおき】ヤンニョム風チキン、レモン漬け、酢の物

【作りおき】ヤンニョム風チキン、レモン漬け、酢の物
  1. 7
    おいしそう!

お越しくださってありがとうございます   こんにちは! 今週の作りおきです。   ・ヤンニョム風チキン ・レモン漬け ・きゅうりの酢の物         ヤンニョム風チキン。   漬けダレごと焼くだけなので本当に簡単です。 作りおきというか、漬け置き、ですね。 この状態で冷蔵庫保存して、あとは当日焼くだけです。   ちなみに調味料は、ケチャップ、しょうゆ、砂糖、みりん、マヨネーズ、にんにく(すり......

さやさん

さやさん

神奈川県在住の料理家です。 料理教室で先生や広報を約10年、現在はレシピ開発、料理動画撮影を中心に、執筆、セミナー講師、メディア出演など幅広く活動中。 食育指導士、フードコーディネーター。 ・時短で簡単な絶品料理 ・お酒に合うおつまみ料理 ・気楽にできるおもてなし料理 が得意です。 どうぞホッと一息つきながらゆるーくのーんびり見ていってください。