【レシピ】1:1:1:1の黄金比!ぶりの照り焼き レシピあり

【レシピ】1:1:1:1の黄金比!ぶりの照り焼き
  1. おいしそう!

  ご訪問いただきありがとうございます このブログは 15分以内 で 3STEP でできる 作りおき レシピを基本として掲載しています 気軽にゆるーく覗いていってください。       今回ご紹介するのはブリの照り焼きです。 醤油:酒:みりん:砂糖=1:1:1:1の黄金比で覚えやすいので楽々。 きちんと塩を振って置いておくことで臭みが抜けて美味しくなります。 又は片栗粉をつけてから焼いているので......

さやさん

さやさん

神奈川県在住の料理家です。 料理教室で先生や広報を約10年、現在はレシピ開発、料理動画撮影を中心に、執筆、セミナー講師、メディア出演など幅広く活動中。2児ママ。 食育指導士、フードコーディネーター。 ・時短で簡単な絶品料理 ・お酒に合うおつまみ料理 ・気楽にできるおもてなし料理 が得意です。 どうぞホッと一息つきながらゆるーくのーんびり見ていってください。