レシピブログ
春になるとスーパーに並ぶホタルイカ。 ボイルされていて、酢味噌がついてるものをよく見かけます。 皆さんはそのまま食べますか?そのまま食べると、硬いものが口に残って嫌な感じになったことありませんか? その口の中に残るもの、実は、ホタルイカの目・口・背骨なんです。 ホタルイカを美味しく食べるためには、これらを取り除く 掃除 が必要。 いや必要というわけではないんですけど、掃除した方が断然美味しく食べら......
ホタルイカと菜の花のア...
[おつまみ感覚パスタ!...
簡単♪ホタルイカの柚子...
春ですね!ホタルイカと...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...