レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春になるとスーパーに並ぶホタルイカ。 ボイルされていて、酢味噌がついてるものをよく見かけます。 皆さんはそのまま食べますか?そのまま食べると、硬いものが口に残って嫌な感じになったことありませんか? その口の中に残るもの、実は、ホタルイカの目・口・背骨なんです。 ホタルイカを美味しく食べるためには、これらを取り除く 掃除 が必要。 いや必要というわけではないんですけど、掃除した方が断然美味しく食べら......
ホタルイカと三つ葉の玉...
[おつまみ感覚パスタ!...
チューブからにゅ〜と出...
ワカメとホタルイカのバ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...