【春の味。筍の下茹ではやっぱり王道が一番だと思っている】 レシピあり

【春の味。筍の下茹ではやっぱり王道が一番だと思っている】
  1. おいしそう!

ご訪問ありがとうございます😊     ▲いい湯だな、あははん。筍茹でています。 見た目わるし。しかも吹きこぼした跡が…💦           明日、作り置きに伺うので 今日は下準備で筍を茹でています。     筍のアク抜きはいくつかのやり方が 紹介されていますね。     ①筍を皮付きのまま、鷹の爪、米ぬかで 長時間茹でる。 メリットはアクがきちんと抜ける。 デメリットは時間がかかる、鍋が汚れる......

スポーツジュニア食育コンシェルジュ 阿部優さん

スポーツジュニア食育コンシェルジュ 阿部優さん

東京都八王子市の自宅で スポーツ栄養学を取り込んだ家庭料理教室 陽だまりきっちんを主宰する傍ら、 スポーツチーム向け、有志の団体向けに 栄養学講習会も実施しています。 *八王子プロバスケットボールチームの 選手向け栄養指導、食事指導を担当しています。 毎日のお夕飯作り、 お弁当作りが楽しくなるような、 通いやすいお料理教室を目指しています。