【レシピ】2週間かけて作っていた塩麹が8時間で完成。炊飯器恐るべし。 レシピあり

【レシピ】2週間かけて作っていた塩麹が8時間で完成。炊飯器恐るべし。
  1. おいしそう!

        10月のおうちごはんレッスンでは 塩麹と醤油麹を使って味付けをしたメニューと       『居残りレッスン』として 塩麹、醤油麹を作ってお持ち帰り、 ご自宅で毎日混ぜていただいて 2週間位したら完成。       なんてことをしましたが。       甘酒が炊飯器で8時間で出来るのなら 塩麹だって8時間でできるじゃん。 と思って、早速実験開始。 『【レシピ】今日は甘酒作りの日』 ......

スポーツジュニア食育コンシェルジュ 阿部優さん

スポーツジュニア食育コンシェルジュ 阿部優さん

東京都八王子市の自宅で スポーツ栄養学を取り込んだ家庭料理教室 陽だまりきっちんを主宰する傍ら、 スポーツチーム向け、有志の団体向けに 栄養学講習会も実施しています。 *八王子プロバスケットボールチームの 選手向け栄養指導、食事指導を担当しています。 毎日のお夕飯作り、 お弁当作りが楽しくなるような、 通いやすいお料理教室を目指しています。