【レシピ】米粉を使ってザクザクのスコーン作り レシピあり

【レシピ】米粉を使ってザクザクのスコーン作り
  1. おいしそう!

薄力粉や強力粉も良いのですが、 やはり米。 米から出来たら粉、米粉を使って 料理やスイーツ作りをすることが増えました♪ 今回はジュニアアスリートの補食に いいかなーと思って、 米粉のスコーンを。 『【レシピ】またまたスコーン作り。準備に10分のちゃんとスコーンレシピ。』 久々にスコーンを焼きました。 オンラインレッスン前の30分で準備してオーブン......

スポーツジュニア食育コンシェルジュ 阿部優さん

スポーツジュニア食育コンシェルジュ 阿部優さん

東京都八王子市の自宅で スポーツ栄養学を取り込んだ家庭料理教室 陽だまりきっちんを主宰する傍ら、 スポーツチーム向け、有志の団体向けに 栄養学講習会も実施しています。 *八王子プロバスケットボールチームの 選手向け栄養指導、食事指導を担当しています。 毎日のお夕飯作り、 お弁当作りが楽しくなるような、 通いやすいお料理教室を目指しています。