再アップ♪【麹作り】やっぱり塩麹、醤油麹も炊飯器で8時間コースがいい♪

再アップ♪【麹作り】やっぱり塩麹、醤油麹も炊飯器で8時間コースがいい♪
  1. おいしそう!

4月、5月のおうちごはんレッスンでは 麹の調味料を4種使ってごはんを作ります♪ おかげさまで残席は少しになりました。 春から『腸活』 ぜひご一緒に。 ▼▼以前塩麴と醤油麹の作り方、書きました♪ 今日も仕込みました、 塩麹と醤油麹。 朝から仕込んで もう出来ちゃった💦 ▲お写真は以前作った時のもの 甘酒が炊飯器を使って 8時間で完......

スポーツジュニア食育コンシェルジュ 阿部優さん

スポーツジュニア食育コンシェルジュ 阿部優さん

東京都八王子市の自宅で スポーツ栄養学を取り込んだ家庭料理教室 陽だまりきっちんを主宰する傍ら、 スポーツチーム向け、有志の団体向けに 栄養学講習会も実施しています。 *八王子プロバスケットボールチームの 選手向け栄養指導、食事指導を担当しています。 毎日のお夕飯作り、 お弁当作りが楽しくなるような、 通いやすいお料理教室を目指しています。