4月、5月のおうちごはんレッスンでは 麹の調味料を4種使ってごはんを作ります♪ おかげさまで残席は少しになりました。 春から『腸活』 ぜひご一緒に。 ▼▼以前塩麴と醤油麹の作り方、書きました♪ 今日も仕込みました、 塩麹と醤油麹。 朝から仕込んで もう出来ちゃった💦 ▲お写真は以前作った時のもの 甘酒が炊飯器を使って 8時間で完......
-
-
東京都八王子市の自宅で
スポーツ栄養学を取り込んだ家庭料理教室
陽だまりきっちんを主宰する傍ら、
スポーツチーム向け、有志の団体向けに
栄養学講習会も実施しています。
*八王子プロバスケットボールチームの
選手向け栄養指導、食事指導を担当しています。
毎日のお夕飯作り、
お弁当作りが楽しくなるような、
通いやすいお料理教室を目指しています。