スパイス香る煮しめ レシピあり

スパイス香る煮しめ
  1. おいしそう!

お問い合わせはこちら 一条もんこHP 簡単お正月料理。 スパイス香る煮しめ♡  材料 鶏モモ肉、ごぼう、金時人参、 椎茸、蓮根、こんにゃく、タケノコ。出汁 300cc 醤油:50cc みりん:大2 酒:大2 砂糖:大2 シナモン5cm、クローブ4本  サラダ油 大1 作り方 サラダ油でスパイスと具材を炒め、残りの調味料を入れて、弱火で柔らかくなるまで煮ます。 煮汁が減ったらお水を加えてくださいね......

一条もんこさん

一条もんこさん

カレー・スパイス料理研究家。新潟県出身。年間800食カレー生活。レトルトカレー3000食を研究。カレー及びスパイスの料理人を経て現在はカレー及びスパイス料理のレシピ、メニュー、商品開発等をしています。食べあるキングカレー担当。自作レトルトカレー『あしたのカレー』発売中。