スパイス香るプルーンの赤ワイン煮 レシピあり

スパイス香るプルーンの赤ワイン煮
  1. おいしそう!

お問い合わせはこちら 一条もんこHP 簡単スパイス料理。 お茶うけに♡ スパイス香るプルーンの赤ワイン煮。 材料 プルーン 500g 赤ワイン 100cc 砂糖 50g シナモン 5cm カルダモン 3粒 作り方 すべてを鍋に入れて加熱し、沸騰したら弱火にして10分煮ます。 これだけ 柔らかくてほんとうに美味しい 10年以上作っているレシピです しっかりとアルコール分を飛ばせばお酒が飲めない人も......

一条もんこさん

一条もんこさん

カレー・スパイス料理研究家。新潟県出身。年間800食カレー生活。レトルトカレー3000食を研究。カレー及びスパイスの料理人を経て現在はカレー及びスパイス料理のレシピ、メニュー、商品開発等をしています。食べあるキングカレー担当。自作レトルトカレー『あしたのカレー』発売中。