豆腐と豚キムチのケンニップのせ レシピあり

豆腐と豚キムチのケンニップのせ
  1. 1
    おいしそう!

すっぱくなったキムチ を『シンキムチ』と言います。 ラーメン と食べたり、ククスの上にのせたり~ キムチポックムパブ(キムチ焼き飯 )、キムチチゲにも使います。 それでも、まだ残ってるシンキムチを豚 キムチにしました。 おかずにも 、酒のつまみにも 。   『豆腐と豚キムチのケンニップのせ』 材料  ケンニップ(大葉でもok) 10枚。  豆腐(1cm切り) 10個分。  ★白菜キムチ 適量。 ......

@samiさん

@samiさん

韓国在住の専業主婦です。 子育てしながら、食べたいものを納得がいくまで作り続けてます。