塩だしで、うまみ広がる和風春雨スープ レシピあり

塩だしで、うまみ広がる和風春雨スープ
  1. おいしそう!

塩だしを使って和風春雨スープを作ってみました。 ↑こちら塩だし (だしに塩を入れただけ) 作りおきした塩出しを使っても良いですが、 今回はだしを煮立てた中に先に具を入れてしまい、 最後に塩・こしょう・ごま油で味付けしました。 使ったのは最近お気に入りのこのお塩。 ↓ わじまの海塩 だしをふくらませるこのお塩、 スープがどんなお味に仕上がるでしょうか。 ワクワク! 出来上がりの......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。