レシピブログ
昨日の牛鰹しぐれ煮のアレンジです。 ひき肉を使って、しぐれ煮と同様に作ります。 牛ひきなら牛鰹そぼろ。 豚ひきなら豚鰹そぼろ。 鶏ひきなら鶏鰹そぼろ。 どれでも美味しくできます。 ひき肉なので、生姜を少し多めにすると臭みが消え 美味しくできます。 材料 ひき肉 150g 砂糖 大さじ1/2(お好みで増減してください) 醤油 大さじ3 みりん 大さじ2 かつおぶし ひとつかみ 生姜 少々 ......
*鰹の胡麻味噌和え*
鰹のタタキ〜エスニック...
戻り鰹のたたき風タリア...
本枯鰹削節で作るダシ茶
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...