かんたん!だしの取り方~花粉(はなこ)を使って~ レシピあり

かんたん!だしの取り方~花粉(はなこ)を使って~
  1. おいしそう!

昨年、アメブロを始めてからお知り合いになった方々、 その方のブログから、またまたご縁がつながり・・・たくさんの方と出会えたこと、 ブログを始める前は、想像もしていませんでした。 想像していなかったといえば・・ このブログでは、池田屋商品をたま~~にしかご紹介していなかったのですが、 たまたま「極上鰹の花粉(はなこ)」を目に留めて下さった方々から 最近お問い合わせをいただくようになりました。......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。