レシピブログ
前回にひきつづき、花粉(はなこ)の使い方。 もっとかんたんな、花粉をだしとしてそのまま入れてしまう方法です。 たとえば、お味噌汁・・・ お椀に花粉、味噌、具を入れて 熱湯を注ぎます 軽くかき混ぜ、お味噌を溶かします 出来上がり。 材料 (お椀1杯分) 花粉 大さじ2/3 味噌 小さじ1 お湯 150cc 具(ねぎ、みつば、わかめなど) ※お椀の大きさ、味噌の種類により......
ゴーヤのワタと油揚げの...
わさびのお味噌汁
*キャベツのお味噌汁*
風邪の予防!ひき始めに...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...