もっとかんたん!お味噌汁~花粉(はなこ)を使って~ レシピあり

もっとかんたん!お味噌汁~花粉(はなこ)を使って~
  1. おいしそう!

前回にひきつづき、花粉(はなこ)の使い方。 もっとかんたんな、花粉をだしとしてそのまま入れてしまう方法です。 たとえば、お味噌汁・・・ お椀に花粉、味噌、具を入れて 熱湯を注ぎます 軽くかき混ぜ、お味噌を溶かします 出来上がり。 材料 (お椀1杯分) 花粉  大さじ2/3 味噌  小さじ1 お湯  150cc 具(ねぎ、みつば、わかめなど) ※お椀の大きさ、味噌の種類により......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。