コラボメニュー★レシピ~春野菜のだし浸し~ レシピあり

コラボメニュー★レシピ~春野菜のだし浸し~
  1. おいしそう!

コラボメニューレシピご紹介、その2! 楽しみにしていた方(いるかしら?)お待たせいたしました! 前回のレシピはこちら 春野菜のだし浸し~菜の花とキャベツ~ 材料(二人分) かつおのだし汁※   200cc 「わじまの海塩」   小匙2/3 菜の花         1束 キャベツ        1/4個 ※だしの取り方は、サイドバーにある「youtube動画レシピ」をクリックしてください。 ......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。