今こそかんぶつ。金時豆を煮ました! レシピあり

今こそかんぶつ。金時豆を煮ました!
  1. おいしそう!

甘いお豆が無性に食べたくなり、 ガサゴソとかんぶつストックを探したら・・あったあった!金時豆。 これこれ~~! 煮豆っていうと1日がかりで・・と思いがちですが、 そんなことありません。 浸水2~3時間で、圧力鍋を使えばトータル20分で出来上がりです。 材料 金時豆  300g 砂糖   100g(下味用) 砂糖    50g~100g(仕上用) 塩   ひとつまみ 水   1リットル ......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。