今こそかんぶつ。米粉deだんご! レシピあり

今こそかんぶつ。米粉deだんご!
  1. おいしそう!

久しぶりに米粉の登場です! 国産うるち米100%の「 米粉de天ぷら 」を使ってお団子を作ってみました。 ※米粉de天ぷ ら・・というネーミングですが、パン、ホットケーキ、 お好み焼きやお団子もできますよ。 被災地では、食糧の供給も場所により偏りがあるとのこと。 供給されたとしても、多くはすぐ食べられるインスタント食品。 送る側は現地を思いやっての事と思いますが、 素材から作るもの、......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。