今こそかんぶつ。米粉で作るベシャメルソース! レシピあり

今こそかんぶつ。米粉で作るベシャメルソース!
  1. 1
    おいしそう!

イベントの時にとても好評だったの クリームスープ 。 米粉とだし、オリーブオイル・海塩を使って作りました。 あの美味しさをかんぶつ(常備品)で出来ないかなと・・・ 牛乳や生クリームの代用品として長期保存できる豆乳、スキムミルクを使い、 非常時、停電でも作れるベシャメルソースのレシピをご紹介します。 米粉で作るベシャメルソース(ホワイトソース) 材料(4人分) 米粉 大さじ3 オリーブオ......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。